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Receita: Bolo de Banana (Banana Bread)

Comi pela primeira vez o banana bread – ou bolo de banana – em uma Starbucks de São Francisco, na Califórnia, em 2016. Gostei tanto que procurei a receita assim que voltei de viagem, e já fiz diversas vezes.

O banana bread é um pão super rápido de fazer. Sua principal característica é ser úmido, semelhante a um bolo – por isso gosto de chamar de bolo de banana. É possível variar os ingredientes (tipo de açúcar, adicionar nozes, variar a farinha, etc) de forma a testar diversas possibilidades e sabores.

Tenho essa receita salva aqui desde então, e hoje resolvi compartilhar. Se você fizer, me diga o que achou aqui nos comentários, ou me marque lá no Instagram @blogfluffy.

Bolo de banana (Banana Bread)

Tempo de preparação

15

minutos
Tempo de forno

40

minutos

Ingredientes

  • 1/4 colher de chá de sal

  • Meia colher de chá de canela em pó

  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

  • 2 xícaras de farinha (pode ser integral)

  • Meia xícara de azeite vegetal ou de canola

  • 180g de açúcar

  • 1 ovo

  • 2 colheres de sopa de leite

  • Meia colher de chá de essência de baunilha

  • 3 bananas médias esmagadas

  • 50g de nozes picadas

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 165º
  • Adicione a farinha, o bicarbonato, o sal e a canela em um recipiente e misture.
  • Em outro recipiente, junte o ovo com o óleo e misture. Acrescente o açúcar peneirado aos poucos, e misture bem.
  • Junte as duas misturas. Adicione o leite, a baunilha e as bananas.
  • Por fim, adicione as nozes picadas.
  • Leve ao forno a 165º por 40 minutos.

Observações

  • O tempo de forno vai depender do seu equipamento. O tempo que coloquei na receita é o tempo que demora no meu forno. Regule o tempo e a temperatura de acordo com o seu forno.
  • Por ter uma característica mais úmida, o banana bread não cresce muito, ele fica baixinho, massudo e embatumado.

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